логотип Русская Дымка
загружаю...

Рецепты настоек на самогоне

1 Поделиться
2022-10-21T08:00:00+03:00
Рецепты настоек на самогоне
Рецепты настоек на самогоне

В этой статье разберём несколько интересных и простых настоек на самогоне в домашних условиях. Ведь после того как научившись правильно перегонять самогон, очищать его от лишних запахов и вкусов, хочется экспериментов!

Настойка на черносливе

Настойка на черносливе

Нам понадобятся:

  • самогон - 1 литр;
  • чернослив - 8 штук;
  • перец душистый и чёрный - 2 штуки и 6 горошин соответственно;
  • ванилин - 3 грамма.
  • гвоздика - 2 штуки.

Чернослив должен быть без косточек. Не используйте очень чёрный чернослив, обычно это признак обработки глицерина, что негативно повлияет на вкус.

Способ приготовления настойки:

  1. Измельчите гвоздику с перцем.
  2. Переложите в плотно закрывающуюся ёмкость все компоненты настойки.
  3. Залейте самогон в банку, герметично закройте её и встряхните.
  4. Поместите ёмкость в защищенное от света место на 10 дней.
  5. Процедите и разлейте её по бутылкам.

Настойка готова к употреблению. Хорошо сочетается с мясом и твёрдыми сырами. Хранить настойку можно около 12 месяцев, лучше в холоде, погреб или холодильник.

Настойка на клюкве

Настойка на клюкве

Понадобятся:

  • клюква – 500 грамм;
  • самогон – литр;
  • сахар-песок – 500 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Выдавите как можно больше сока из клюквы.
  2. Клюкву, клюквенный сок и сахар — перемешать до полного растворения.
  3. Перелейте смесь в банки, залейте самогоном.
  4. Хорошо перемешайте, накройте и оставьте в месте, защищённом от света, на 25 дней.
  5. Процедите смесь через марлю и после этого разлейте по бутылкам.

Получится настойка с ярким цветом и характерным ароматом ягод.

Рябиновая настойка

Рябиновая настойка

Понадобится:

  • самогон – 1 литра;
  • чёрная рябина – 3 килограмма.

Готовим так:

  1. Ягоды рябины собирают с гроздей, моют и сушат.
  2. Затем ягоды пересыпают в стеклянную ёмкость. Заполняют на 2/3 и полностью заливают самогоном.
  3. Ёмкость закупоривается, ставится в тёмное место на месяц.
  4. После напиток фильтруют и разливают в бутылки.
  5. Ягоды можно высушить и использовать для следующей настойки.

Вишневая настойка

Вишневая настойка

Нам понадобится:

  • самогон (45-50°) — 750 мл;
  • вишня — 1500 г;
  • сахар — 500 г.

К ягодам повышенные требования. Нам они нужны немного подсушенные. Для этого их вялят на солнце 2-3 дня. Можно высушить в духовке, поставьте 60°С и на шесть часов.

Процедура настаивания:

  1. Очистите и вымойте ягоды и положите их в ёмкость.
  2. Добавьте сахар.
  3. Полейте всё самогоном и размешайте.
  4. Закройте ёмкость и оставьте в тёмном прохладном месте на 30 дней.
  5. После процедите и по бутылкам.
  6. Вишнёвая настойка — это десертный напиток, подойдёт после плотного ужина.

Кстати, попробуйте приготовить кедровую настойку.


Материал не является рекламой алкогольной продукции.

Копировать ссылку
Прочитали: 106626 07.09.2017
Станислав Фроловэксперт в приготовлении натуральных напитков
Вам может понадобиться

На покупку этих и других товаров в нашем магазине мы дарим вам приветственный бонус — 200 рублей!

2019.05.14 23:00
Спасибо большое за информацию!
Вам может быть интересно
Топ 10 популярных рецептов
Лучшие рецепты
настоек от эксперта
Введите свой e-mail, и мы пришлём книгу по электронной почте
Получить в Telegram